Ikea73.ru

IKEA Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покажите закон, зачем мне надевать маску? » Принципы дорого обошлись тренеру: скрутили в аэропорту, влепили 2 статьи, бросили в изолятор

«Покажите закон, зачем мне надевать маску?» Принципы дорого обошлись тренеру: скрутили в аэропорту, влепили 2 статьи, бросили в изолятор

Виталина СимоноваВиталина Симонова
сборная Россиисборная России

Знакомьтесь, это Александр Ильин – теперь, вероятно, самый медийный в России тренер по плаванию.

За несколько дней он дважды стал героем скандальных новостей – в понедельник его жестко задержали в аэропорту «Пулково» за отказ надеть маску, а сегодня он повторил этот поступок в здании суда, где должны были рассматривать его дело.

Согласитесь, редкая в наше время принципиальность.

Ильину 62 года, он заслуженный тренер России. Среди его воспитанников хватает звучных фамилий – Валентина Артемьева в середине нулевых брала медали в брассе на чемпионате Европы, Сергей Гейбель выигрывал эстафетное золото чемпионата мира на короткой воде, а Виталина Симонова, впервые попав в сборную еще в 2013-м, месяц назад опередила Юлию Ефимову на этапе Кубка мира.

• Именно Симонова стала свидетелем жесткого задержания Ильина в аэропорту за отказ надеть маску. Спортсменка и тренер возвращались в Новосибирск после чемпионата России на короткой воде, где Симонова завоевала бронзу на дистанции 100 метров брассом и серебро на 200-метровке.

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России за то, что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали! Меня тоже хотели заломать. Прошу максимально распространить», – написала в инстаграм возмущенная Виталина, прикрепив мощное видео.

На нем Симонова смело заступается за тренера, которого скручивают двое сотрудников полиции, пытаясь надеть на него наручники: «Вы что делаете уроды? Вы че творите?! ******** хреновы! Заслуженный тренер России, ****! Отпустите его!»

Читайте так же:
Выключатель для настольной лампы с проводкой

Ильин на протяжении всего ролика совсем не выглядит агрессивным – ни лежа на полу («стою, стою, спокойно»), ни позже уже в наручниках («да не надо мне заворачивать руки, я спокойно пойду») – и лишь просит Симонову забрать с пола его телефон.

• По словам Симоновой и Ильина, тренер убеждал сотрудницу на стойке регистрации в том, что маска не защищает от вируса, и почему-то требовал у нее респиратор. Кроме того он хотел ознакомиться постановлением губернатора Ленинградской области об обязательном масочном режиме.

После отказа – и в респираторе, и в постановлении, и в регистрации на рейс – он вступил в спор с подошедшими полицейскими и вроде как отказался пройти с ними в дежурную часть.

«Началась перепалка. Потом его заломали – и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели, он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит. Но они не поверили и то, что он пытался высвободиться, поняли так, будто он вырывается. Меня тоже за руки хватали, говорили, что я должна за ними пойти. Но я вырвалась, взяла вещи, пошла в дежурную часть и выложила видео», – рассказала Симонова «Матч ТВ».

• Ей предъявили обвинение за оскорбления сотрудников полиции и взяли подписку о невыезде из Санкт-Петербурга. Ильин попал в камеру, где провел больше суток – его обвинили в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), которое влечет штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Читайте так же:
Как подключить розетку проводами от лампочки

• «В камере я провел больше суток. Воду не дали, есть не давали, связи лишили, защиту не дали. Все права нарушили. В прошлом году я переболел коронавирусом, у меня прививка, QR-код. У меня одышка, аритмия, я не могу находиться в маске. Я задыхаюсь.

Я и в камере чуть не задохнулся – у меня забрали таблетки от аритмии, попросил вызвать врача. Принимаю два раза в день таблетки от аритмии и давления. Дали какие-то капли, сказали, чтобы я больше врача не вызывал. Сейчас я ничего не нарушил. И меня не защитили полицейские, я просил защитить мои права, защитить от произвола. Это моя гражданская позиция, я офицер и защищаю свою честь. Я не нарушаю закон», – объяснял позицию Ильин.

• После скандала выступила даже Всероссийская федерация плавания (ВФП), которая обещала во всем разобраться – поддержки Ильин так и не дождался.

«Во избежание повторения конфликта, который произошел с заслуженным тренером России Александром Михайловичем Ильиным в аэропорту Пулково, Всероссийская федерация плавания настоятельно рекомендует всем обязательное ношение маски в общественных местах, как это делается в настоящее время в большинстве стран, причем, независимо, привит человек или нет.

И в этом – не только выполнение соответствующих распоряжений и предписаний по борьбе с распространением ковида. Куда важнее – осознанное понимание всех и каждого, что любой барьер на пути распространения этой чумы ХХI века – это еще один шаг к победе над ней», – говорится в сообщении на сайте федерации.

• Сегодня, спустя три дня после инцидента должен был состояться суд, но Ильин перед заседанием остался непреклонен, снова отказавшись надеть маску. За это его удалили из зала суда и вызвали в полицию, чтобы составить новый протокол – рассмотрение дела так и не началось.

Читайте так же:
Безопасен ли выключатель с лампочкой

«Мне опять сказали надевать маску. Я прошу предъявить закон, что мне инкриминируется, мне никто не предъявляет. Постановление правительства Ленинградской области мне не показывают. Этим полицейским я не верю ни на слово. Есть документы, которые мне обязаны показать. По закону о полиции. Они сами нарушают закон, а требуют с граждан.

Просил: хоть кто-нибудь, покажите мне закон. Постановление. Зачем мне надевать маску? Я не могу дышать свободно. Не знаю, что теперь будет. Беспредел будет. Мне опять руки за спину и опять повели в «обезьянник» как какого-то преступника. Беспредельщики», – возмущению Ильина нет предела.

• Теперь к его обвинениям добавилась часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) – предупреждение или штраф до тридцати тысяч рублей.

Симонова, которая тоже присутствовала на заседании, тренера по-прежнему поддерживает.

«Что сказал адвокат? Будем биться, нельзя так оставлять. Судья ему сказала надеть маску, что дело не состоится, если он этого не сделает. Получается, Александр Михайлович пошел бы на попятную, если бы он это сделал, они бы его сломали, так сказать. Надев маску на суде, он бы отказался от своих слов, от своей гражданской позиции. После этого не было бы смысла продолжать судебное заседание. Что дальше? Пока не совсем понятно. Думаю, составят еще одно административное наказание».

• Интересная подробность о 29-летней Симоновой – в 2015-м она была дисквалифицирована за допинг после того, как сдала положительный тест на тестостерон. По объяснениям спортсменки, запрещенный препарат она приобрела в спортивном магазине Греции в присутствии Ильина, а перед покупкой консультировалась не только с ним, но и продавцом и врачом.

Читайте так же:
Как подключить лампу через выключатель от коробки

После дисквалификации в 2017-м Симонова вернулась в плавание, в 2018-м выиграла золото в эстафете на Евро, а в марте 2021-го попала в список основной сборной.

Но, чем бы ни закончилась эта история, российское плавание в надежных руках – таких стойких и упорных тренеров, вероятно, нет ни в одном другом виде спорта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector