Ikea73.ru

IKEA Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 вспенивателей молока для капучино

Топ-5 вспенивателей молока для капучино

Любой кофейный напиток приобретет особый шарм и вкус, если покрыть его густой пенкой. Моккачино, флэт уайт, латте – все это можно создать у себя дома с помощью специальных аппаратов. Сварите кофе, приготовьте пену в капучинаторе и наслаждайтесь.

Как выбрать вспениватель молока

Капучино, кофе, ручной и автоматический вспениватели молока

Устройства бывают двух видов:

  • Ручные. Это электрические венчики, в рукоятке которых находится моторчик. Капучинатор имеет одну кнопку – включения. Чтобы начать взбивать, венчик нужно погрузить в жидкость на 2 см. Подогрев в этом случае не используется, поэтому молоко необходимо предварительно довести до нужной температуры на плите. Ручной аппарат работает от батареек, которые приходится часто менять.
  • Автоматические. Приборы представляют собой емкости разного объема, на дне которых установлен венчик, а под ним – нагревательный элемент. Работают они от электричества, подогревая жидкость до нужной температуры, после чего тщательно ее взбивают. Венчики могут быть механическими либо магнитными. Первые дешевле, вторые бесшумно работают, редко ломаются и легко моются. Емкость у капучинатора лучше брать съемную, с антипригарным покрытием – это облегчит процесс чистки устройства.

Топ-5 лучших капучинаторов

Ручные приборы проигрывают автоматам не только по мощности, но и по функционалу. У вторых разновидностей есть дисплей, кнопки для изменения температуры молока, скорости взбивания. Это помогает контролировать процесс приготовления смеси, регулировать густоту пены. Чтобы она получалась плотной и объемной, старайтесь всегда использовать цельное молоко.

5. Melitta Cremio (Германия)

Melitta Cremio в трех цветах

Капучинатор для быстрого и качественного приготовления латте макиато и других воздушных напитков. Прибор за считанные секунды сделает теплую молочную пену либо холодное взбитое молоко, которое можно добавлять в десерты. Если нужно просто подогреть кофейный напиток, с этой задачей Melitta Cremio справится с помощью отдельной функции.

Цена:

Преимущества:

  • приятный дизайн;
  • три цвета на выбор – черный, красный и белый;
  • легкое управление;
  • бесшумная работа;
  • густая пена;
  • простота мытья;
  • автоматическое отключение.

Недостатки:

  • сложно найти запчасти для ремонта;
  • ненадежные лапки держателя.

4. Kitfort КТ-710 (Россия)

 Kitfort КТ-710

Миксер для капучино быстро готовит стойкую холодную и горячую пену для напитков. При необходимости жидкость можно подогреть без последующего взбивания. Капучинатор разбирается для чистки, у него легко отсоединяется нагревательный элемент, благодаря чему чашку можно мыть без страха что-то повредить. Внутри поверхность антипригарная, поэтому молоко редко прилипает, а имеющиеся загрязнения легко удаляются мягкой ветошью.

Цена:

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • удобная ручка;
  • компактные размеры;
  • насадки легко меняются;
  • в комплекте идет дополнительная чаша на 730 мл.

Недостатки:

  • ненадежная пластиковая обшивка;
  • высокий уровень шума.

3. Gretti MF-11 (Китай)

Gretti MF-11

Простой в управлении, бюджетный прибор для приготовления капучино и латте. Он представляет собой небольшой резервуар для молока, который устанавливается на подставку. К емкости крепится венчик для взбивания, сверху закрывается крышка. Работает капучинатор в двух режимах: подогревает до 75 градусов и взбивает холодную пену.

Миксер для молока не создает вибраций, сильного шума, его практически не слышно в утренние часы. После приготовления пены около 30 секунд продолжает мигать красный индикатор, далее аппарат автоматически отключается. Моется стакан очень легко, для этого его необходимо предварительно снять. Внутреннее покрытие антипригарное, поэтому все загрязнения быстро удаляются губкой.

Цена:

Преимущества:

  • металлический корпус;
  • два режима;
  • регулировка температуры;
  • индикаторы для холодной и горячей пены;
  • пена получается стойкой;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • подробная инструкция.

Недостатки:

  • негерметичная крышка.

2. Nespresso Aeroccino 3 (США)

Nespresso Aeroccino 3

Сравнительно дорогой пеновзбиватель для молока со съемным магнитным венчиком внутри, который выполняет роль миксера. Работает капучинатор от сети, буквально за несколько секунд качественно взбивает молоко. На аппарате есть подсказки-картинки для удобства использования.

Очищать капучинатор рекомендуется сразу после использования, иначе грязь будет сложно отмыть. Нужно залить в емкость теплую воду и подождать, затем пройтись по венчику и внутренней поверхности поролоновой губкой. Ветошь обязательно должна быть мягкой, чтобы она не царапала антипригарное покрытие.

Цена:

Преимущества:

  • лаконичный дизайн;
  • три цвета на выбор – красный, черный, белый;
  • бесшумная работа;
  • простое управление;
  • два режима работы;
  • венчик с магнитом быстро устанавливается;
  • легко очищается.

Недостатки:

  • нет ручки;
  • перегрев молока.

1. Gemlux GL-MF-08L (Китай)

Gemlux GL-MF-08L

Автономный взбиватель молока для капучино предлагается в двух универсальных оттенках – черном и серебристом. Кувшин устанавливается на подставку, на которой может вращаться на 360 градусов. Для приготовления пены нужно подобрать насадку, залить в стакан прохладное молоко жирностью от 3,2%, закрыть крышку и запустить аппарат.

При кратковременном нажатии на кнопку жидкость немного взбивается и подогревается до 65 градусов. Если удерживать клавишу в течение двух секунд, вы получите холодную пену. Когда приготовление закончится, прибор автоматически отключится. Благодаря специальному покрытию молоко не подгорает и не портится.

Как пользоваться ручным капучинатором

Для приготовления домашнего капуччино, латте и ряда других видов кофейных напитков необходима молочная пена. Создать эту, часто неотъемлемую, часть кофе помогут специальные устройства – капучинаторы. О чем идет речь и как пользоваться капучинатором? Читайте далее.

Читайте так же:
Евро розетка для кипра

Виды ручных капучинаторов

Устройства делятся в зависимости от насадки. Давайте, узнаем, о чем идет речь, рассмотрим их более подробно.

Насадки

Есть 2 вида насадок, позволяющих взбить молоко капучинатором, получив его требуемую плотность:

  1. Венчик. Небольшое устройство с насадкой, заканчивающейся вращающимся венчиком, вспенит молоко в мягкую пену, подходящую для большинства видов кофе. Его действие подобно движениям обычного миксера. Достаточно наддать кнопку – и насадка сделает всю работу. Движения венчика поставляют воздух в молоко, что и обеспечивает формирование воздушного «сладкого снега» для кофе.
  2. Панарелло. Этот тип насадки работает по принципу пульверизатора: втягивание части молока в насадку → насыщение кислородом → возвращение в емкость. Пена формируется именно вследствие обогащения кислородом.

Благодаря разным каналам паровой подачи, современные насадки обеспечивают возможность взбивания молочной пены различной плотности.

Взбитое молоко

Принцип работы

Ручной капучинатор (вспениватель молока) можно представить в виде овального металлического контейнера, снабженного специальной крышкой со встроенным взбивателем. Этот домашний помощник помещается на плиту (газовую, индукционную и т.д.), молоко взбивается вручную путем использования венчика.

Правила взбивания молока

Ручной капучинатор – одно из самых популярных приспособлений для создания молочной пены. Молоко через короткое время взбивания более чем вдвое увеличивает объем, создает густую пену, обладающую мягким сливочным вкусом.

Как правильно взбить молоко капучинатором для получения отличного результата:

  1. Молоко – это основа успеха или неудачи. Выбирайте правильно (см. ниже).
  2. Молоко должно быть свежим, очень холодным. Но температуры из холодильника недостаточно. Поэтому лучше немного заморозить его в открытой емкости, чтобы в нем плавали кусочки льда. Также можно купить специальный маленький металлический чайник, хранить его в морозильной камере, а при необходимости налить в него молоко обычной температуры из холодильника.
  3. Налейте охлажденное молоко максимум до 1/3 объема емкости. Подойдет уже упомянутый чайник, но хорошую службу сыграет также охлажденная кружка.
  4. Поместите капучинатор в молоко так, чтобы он был погружен лишь слегка. Наклоните емкость так, чтобы насадка лежала на ее стенке, при движении создавая воронку.
  5. При взбивании перемещайте капучинатор в молоке, чтобы оно равномерно вспенилось. В момент ускорения нагрева (примерно до 60ºС), образования пены, остановитесь.
  6. Вылейте готовую пену на горячий кофе, и капучино готово.

Ручной капучинатор

Молочная пена с кофеваркой

Для приготовления густой молочной пены можно использовать не только ручной капучинатор – в кофемашине это можно сделать легче и быстрее. У вас дома есть кофемашина со специальной функцией для капучино, но вы до сих пор не поняли, как с ее помощью получить идеальный молочный напиток?

  1. Выберите подходящее молоко. Отдайте предпочтение пастеризованному.
  2. Налейте охлажденное молоко в емкость. Идеален упомянутый выше специальный чайник из нержавеющей стали. Наполните его молоком до 1/3 объема.
  3. Установите пресс для производства пара. Убедитесь, что из сопла выходит только сухой пар, а не распыляется горячая вода.
  4. Поместите паровую насадку в молоко примерно на 1 см ниже поверхности. Наклоните емкость для молока, чтобы насадка упиралась в его стенку, создавая воронку.
  5. Как только молоко начнет быстро нагреваться, все готово.
  6. Вылейте полученную пену на горячий кофе.

Не нужно приобретать термометр для контроля температуры молока. Возьмите чайник в руку – если его трудно удержать в течение некоторого времени (он горячий), значит необходимая температура 60ºС достигнута, пена готова.

Какое молоко подходит для взбивания

Перед тем, как взбить капучинатором молоко, надо его правильно выбрать. Наиболее подходящее — цельное молоко. Для максимального раскрытия вкуса кофе и пены необходим достаток жиров, белков. При выборе полужирного молока пена также получится, но процесс ее взбивания будет более сложным, продолжительным. Кроме того, она не будет такой вкусной, как из цельного молока.

Вспенивание молока с низким содержанием жира даст стабильную, немного более сухую пену. Напротив, при вспенивании цельного молока она кремообразная, ее консистенция идеально подходит для латте. Вспенивание гомогенизированного продукта обеспечивает получение особенно плотной пены. Как правило, молоко не следует нагревать до температуры выше 70°С. Температура соевого напитка не должна превышать 45°С.

Можно найти тип продукта, специально разработанного для вспенивания. Он имеет более высокое содержание белка. Недостатком является высокая цена, низкая доступность.

Сравнение ручного и автоматического капучинатора

На рынке также есть полностью автоматические капучинаторы, способные самостоятельно приготовить кофейно-молочный напиток.

Автоматический капучинатор

Ручной вспениватель

Он работает по принципу ручного миксера, отличается вполне доступной ценой. С другой стороны, эти устройства часто изготавливаются из нержавеющей стали, что является большим преимуществом. Нержавеющая сталь более устойчива к температурным и механическим воздействиям. Характеристики:

  • более низкая покупная цена, простая процедура взбивания;
  • необходимость собственноручной работы.

Определенный недостаток – относительно краткий срок службы насадок. Фирменная продукция дороже, чем капучинаторы из супермаркета, но ко вторым легче подобрать запасные насадки.

Автоматический (электрический) вспениватель

Это идеальный помощник для людей, желающих получить идеальную пену с минимальными трудовыми затратами (следовательно, с минимальным риском неудачного результата). Просто налейте рекомендуемое количество молока в капучинатор, подождите завершения процесса. Более дорогие машины также могут готовить холодную молочную пену, что особенно ценится летом при приготовлении ледяного кофе. Характеристики:

  • быстрое приготовление, отсутствие мануальной работы, простота в эксплуатации, предустановленные программы в соответствии с индивидуальными напитками;
  • более высокая стоимость.
Читайте так же:
Можно ли заряжать пульт пс4 от розетки

Заключение

Молочную пену можно приготовить различными способами. Наиболее удобный вариант – использование электрических или индукционных капучинаторов. Другая возможность – ручные взбиватели с насадками. Все методы приготовления работают по одному принципу: необходимо разогреть молоко, обогатить его кислородом (проще говоря, смешать с воздухом) для получения пены. Вспенивать можно любое молоко независимо от содержания жира. Можно создать пену даже из продукта без лактозы, соевого, рисового, миндального напитка. Но она получится менее плотной.

Вспениватель молока – что это такое, как работает, для чего нужен, основные виды устройства

Вспениватель молока – что это такое, как работает, для чего нужен, основные виды устройства

Популярные кофейные напитки можно попробовать не только в кафе и других заведениях, но и сделать самостоятельно. В них важной составляющей является пышная взбитая молочная пена. Для ее формирования изобрели вспениватель молока, который встроен в кофемашину, или его можно купить отдельно.

Что такое вспениватель молока?

Другое название этого прибора – капучинатор, и его основное предназначение – взбивание густой пены. Эта техника помогает готовить разные напитки на основе эспрессо. Вспениватель молока капучинатор может быть механическим и автоматическим. В первом случае пена получается за счет насыщения жидкости воздухом, а во втором – благодаря смешиванию с горячим паром. Разнообразие моделей помогает каждому желающему подобрать для себя подходящий вариант по виду и стоимости.

Как работает вспениватель молока?

Функционирование напрямую связано с видом устройства. Ручной вспениватель молока для кофе работает следующим образом: стержень помещают в заполненную емкость, зажимают кнопку «Пуск» и ждут примерно 25-60 сек. Благодаря активному движению венчика происходит насыщение жидкости кислородом и, как результат, формирование пены. После достижения желаемого эффекта прибор отключают.

Автоматический вспениватель молока работает так: молоко через трубочку попадает в кофемашину. Из-за разницы давлений начинается процесс образования пены и перемещение ее в кружку через носик. Если в приборе присутствует функция формирования пара, то пена формируется за счет контакта с горячим воздухом. Попадает в кружку она через носик, который нужно предварительно освободить от остатков чистого пара.

что такое вспениватель молока

Для чего нужен вспениватель молока?

Прибор понравится людям, которые любят вкусный кофе и хотят его готовить самостоятельно дома. Капучинатор для дома используют для приготовления капучино, латте, макиато, флэт уайт, кон лече, фраппе и других традиционных напитков. Кроме этого, ручным вспенивателем молока можно взбивать яйца для омлета или объединять компоненты для получения разных соусов.

Виды капучинаторов

В продаже можно найти разные модели. Современный вспениватель молока для капучино может быть:

  • ручным;
  • полуавтоматическим;
  • автоматическим;
  • встроенным.

Ручной капучинатор

Это функциональное устройство, которое используют для создания плотной пены. Ручной вспениватель молока в длину составляет около 200 см, ручка толще и, в отличие от металлического стержня, изготавливается из пластика. Процесс обеспечивает вращающаяся пружина, которая установлена на конце. Функционирует прибор на батарейках. Уход простой, так, хватит простого ополаскивания водой. Важно помнить, что большинство моделей таких приборов предназначено для работы с холодным молоком. Важно перед покупкой учесть эту информацию.

К преимуществам ручного вспенивателя молока относят:

  • автономную работу;
  • возможность создавать разные коктейли.

Среди недостатков выделяют:

  • быстроту изнашивания;
  • невозможность приготовления сразу нескольких порций;
  • потребность в полном заряде батареек.

Полуавтоматический капучинатор

Под этим видом понимают емкость, в которую наливают молоко и соединяют с кофеваркой, используя специальную трубку. Пену получают благодаря насадке, установленной на трубке, образовывающей пар в кофемашине. Чтобы не разлить молоко, рекомендуется удерживать сосуд во время взбивания жидкости. При своей простоте капучинатор – это устройство требующее внимательного и бережного обращения. Важно не перегреть молоко, чтобы не испортить вкус будущего напитка. Уход за этим видом капучинатора тоже легкий, нужно просто помыть емкость, трубку и насадку под водой.

К достоинствам относят:

  • простоту эксплуатации и ухода;
  • невысокую стоимость.

Среди недостатков выделяют:

  • долгий процесс приготовления напитка;
  • потребность во времени, чтобы приловчиться к устройству.

Автоматические капучинаторы

Устройство внешне напоминает большую кружку или чайник, все зависит от объема. Автоматический вспениватель молока может взбивать и одновременно подогревать жидкость. Для получения пены нужно залить порцию в емкость и включить аппарат. За счет раскручивания лопастей в емкости начнет формироваться объемная пенная «шапочка». Все современные модели по работе венчика разделяются на механические и магнитные. Первые стоят дешевле, но работают громче. Вторые намного практичнее в процессе эксплуатации.

Выбирая модель, важно учитывать, что устройство объемом 120-130 мл, способно подготовить молоко для двух порций кофейных напитков. Автоматический вспениватель молока наделен преимуществами:

  • способностью оптимально взбивать состав;
  • наличием антипригарного покрытия;
  • легкостью ухода.
Читайте так же:
Как называются розетки для стиральной машины

Среди недостатков выделяют:

  • высокую стоимость;
  • потребность в свободном месте на столе.

Встроенный вспениватель молока

Это устройство отличается от предыдущих тем, что вспенивают молоко, соединяя его с паром. Называются они стимерами и бывают: автоматическими и механическими. Кофемашина с капучинатором первого вида – дорогое удовольствие и редко встречается в домашних условиях, ее приобретают для заведений общественного питания. Механический стимер – специальная насадка на носик для подачи пара.

Есть модели кофемашин с одной или двумя помпами. Первые дешевле, но процесс приготовления напитка разделен на два этапа: варка кофе и вспенивание молока. Второй вариант позволяет делать все одновременно и существенно сократить длительность процесса. К преимуществам можно отнести:

  • отсутствие потребности в предварительном нагреве молока;
  • быстроту работы без лишних движений;
  • возможность контроля процесса вспенивания.

Помимо этого стимер имеет и некоторые недостатки:

  • потребность в постоянном очищении;
  • каждую неделю нужно разбирать и все мыть;
  • надобность в наличии навыков использования приспособления.

Какой выбрать вспениватель молока?

На какой модели остановиться зависит от личных предпочтений. Чтобы определиться, баристы профессионалы рекомендуют дать ответы на вопросы:

  1. Сколько чашек кофе будет готовиться на протяжении дня?
  2. Устройство будет использоваться для дома или кафе?
  3. Сколько времени планируете тратить на приготовление?

Если количество напитков большое, а времени нет, лучше приобрести автоматическое устройство, для единичного использования хватит и ручного варианта. Однако, чтобы из предложенных на рынке моделей выбрать лучший вспениватель молока, нужно знать некоторые нюансы:

  1. Трубка капучинатора должна иметь оптимальную длину, чтобы иметь возможность дотянуться до жидкости.
  2. Наличие дополнительных насадок существенно разнообразит процесс готовки напитков с помощью вспенивателя молока.
  3. Хорошо, если аппарат оснащен функцией, чтобы регулировать силу напора пара, это поможет приготовить идеальный напиток.

Насадки для капучинатора

Модели кофемашин, имеющие носик для подачи пара, могут формировать молочную пену за счет насадки для вспенивателя. Называют ее панарелло, она представляет собой специальную жесткую трубочку с отверстиями на конце. Надевают насадку на подаватель пара и получают отличный вариант молочной пены. Процесс ее формирования выглядит следующим образом:

  • молоко наливают в металлический кувшин или кружку;
  • начинают подачу пара после выведения лишней влаги из прибора;
  • под наклоном подносят кувшин к носику;
  • ожидают пока сформируется нужная плотность пены;
  • отключают подачу пара и убирают кувшин;
  • полученную пену используют по назначению.

Рейтинг вспенивателей молока

На современном рынке представлено много моделей, отличающихся внешним видом, ценой и многими другими показателями. Последний рейтинг капучинаторов выглядит так:

  1. Kitfort КТ-710. Подходит этот прибор не только для вспенивания молока, но и приготовления соусов. Крупная алюминиевая кружка в комплектации помогает сделать сразу несколько порций. Kitfort КТ 710
  2. Galaxy GL0790. Можно сделать пену, омлет и соус. Венчик сделан из нержавейки. Galaxy GL0790
  3. Melitta Cremio. Помогает создать мелкопористую молочную пену. Может работать с разными видами молока. Melitta Cremio
  4. FIRST AUSTRIA FA-5293. Вспениватель молока на батарейках. Наконечник сделан из нержавеющей стали. FIRST AUSTRIA FA 5293
  5. Caso Fomini Crema. Таким устройством можно сделать кремообразную молочную пену. Вспениватель наделен нагревательной функцией. Caso Fomini Crema
  6. Clatronic MS 3326. Результат можно получить за секунды. Внутри присутствует антипригарное покрытие. Clatronic MS 3326
  7. VES H-200. Прибор имеет три режима. В комплекте идет набор насадок. VES H 200

Как пользоваться вспенивателем молока?

Тем, кто впервые приобрел устройство для формирования пены, интересно, как пользоваться капучинатором. Ручная модель эксплуатируется следующим образом:

  • молоко наливают в емкость и подогревают до 65ºС;
  • держат кружку под углом и помещают внутрь стержень с насадкой;
  • включают устройство и держат в таком положении некоторое время;
  • после формирования пены нужной плотности прибор отключают;
  • вынимают из молока и моют под проточной водой.

Использование полуавтоматического от автоматического вспенивателя молока отличаются способом подачи. В первом случае жидкость находится в отдельной емкости, которая соединена с кофемашиной трубкой, во втором заливается внутрь машины. Процесс получения пены включает:

  • заливание молока;
  • подачу его к прибору, формирующему пар;
  • одновременную подачу жидкости и пара при смешивании которых получается пена.

Чем можно заменить вспениватель молока?

Когда под рукой нет подходящего устройства, а хочется насладиться домашним капучино, можно использовать такие способы:

Рейтинг лучших капучинаторов для вспенивания молока

Обязательное условие приготовления капучино – густая, ароматная и очень нежная молочная пенка. Без нее сложно представить обожаемый многими напиток, который не менял своей рецептуры приготовления с 17 века. Подогретое, вспененное в специальной машинке молоко можно добавлять и в другие напитки, например, в латте. Вспениватель молока уже может быть встроен в кофемашину или кофеварку, но его отсутствие – не повод отказывать себе в удовольствии. Мы подобрали лучшие капучинаторы для дома, которые помогут насладиться ароматным капучино без посещения кофейни.

Рейтинг лучших капучинаторов

Кофеманы со стажем знают ту огромную разницу, которая наблюдается между обычным кофе с молоком и кофе с молочной пенкой. Их даже сравнивать нельзя. Благодаря смешанном с паром молоку, лучше раскрывается вкус, становятся отчетливее ощутимы нотки ароматного напитка. Кофе с молоком – это просто горячий энергетик с мягким вкусом для тех, кто не оценил настоящий кофейный запах, благородную горчинку, букет ароматов шоколада, цветов, меда и еле уловимую кислинку. Если вы готовы стать на путь настоящего ценителя и просто обожаете равномерную, густую пенку, капучинатор вам просто необходим. Лучшие модели и особенности выбора данных устройств помогут купить оптимальный капучинатор для домашнего приготовления капучино, латте и др. напитков.

Говоря о настоящих гурманах, даже люди без опыта в приготовлении бодрящих напитков, знают, что они готовят все сами. От момента перемалывания и до первого же глотка, все должно быть выполнено собственноручно. Ни о каком сублимированном, растворимом или тем более 3 в 1, в кругу таких людей лучше и не заикаться. Им подавай только лучший кофе в зернах. У каждого есть собственная кофемолка, любимая турка или кофеварка, кофемашина. И они не скупятся на специальные средства для очистки от накипи.

Kitfort КТ-712

  • Мощность 600 Вт
  • Материал Металл, пластик, стекло
  • Тип Автономный
Читайте так же:
Вагон купе место розетки

Индукционный капучинатор профессионального уровня с несколькими насадками в комплекте. Умеет взбивать и перемешивать жидкости, а также подогревать молоко или соусы, не смешивая их. На выходе из него получается очень густая пенка, она плотная, достаточно долго держится. Да, отсутствие парового механизма немного смущает, но и цена соответствующая. Визуально перед нами просто кофеварка небольшого размера, которую удобно хранить на кухне, она не занимает лишнее место. К преимуществам стоит отнести: автоматический режим работы (не нужно над ней стоять и контролировать процесс), тихий процесс вспенивания молока, высокая производительность. Пластиковый прозрачный корпус позволяет точно определять время, когда пенка готова или вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты. Да, модель не самая производительная, но из соотношения цены и качества – она одна из лучших. На это указывает и огромное количество положительных отзывов.

DeLonghi Alicia EMF2

  • Мощность 500 Вт
  • Материал Пластик
  • Тип Автономный

Продвинутая модель вспенивателя, которая автоматически может приготовить великолепную молочную пену. Всего 100-250 мл молока, кофе и 5 минут времени, и ваш капучино, латте или макиято готов в лучшем виде. Обладает поворотной подставкой, поэтому колбу можно крутить в любом направлении, она всегда будет стабильно работать. Поддерживает 2 режима вспенивания: горячее с использованием пара и холодное. На корпусе всего одна кнопка, поэтому долго разбираться с особенностями использования точно не придется. К сожалению, сам корпус белый, через него не видно текущее состояния взбитого молока, но крышка прозрачная. Пенка получается очень плотной, густой и равномерно перемешанной. На кофе остается достаточно долго, не испаряясь.

Lagretti MF-8

  • Мощность 500 Вт
  • Материал Пластик
  • Тип Автономный

В поисках ответа на вопрос: «Какой лучше капучинатор?» мы рано или поздно пришли бы к данной модели. Она недорогая и создает достойную пенку, которой сложно добиться даже с помощью встроенного капучинатора кофемашины. Предлагает вспенивание как без нагрева, так и с подогревом. Максимальный объем для вспенивания составляет 115 мл, а для подогрева – 240 мл. Вспениватель в форме кувшина получил хорошее антипригарное покрытие, которое легко очистить от остатков молока без сложного ручного труда. Управляется с помощью обычной кнопки. Поворотное основание на 360 градусов позволяет устанавливать капучинатор в любом положении по горизонтальной оси, без необходимости долго «попадать» на элемент питания.

VES electric V-FS25-B

  • Мощность 650 Вт
  • Материал Металл, пластик
  • Тип Автономный

Компактный, но мощный вспениватель для молока с мотором 650 Вт. В нем реализована система подогрева жидкости. Для получения молочной пены высокого качества нужно приблизительно 3 минуты. На выходе вспененное молоко оптимальной температуры, которое сразу можно пить. О завершении режима сигнализирует звуковое оповещение, отключается в автоматическом порядке. Пенка очень однородная, достаточно долго держится и не распадается после первого же глотка. Напоминает ту, что многие пробовали в «Шоколаднице». Чашу можно снять и быстро вымыть, это очень хорошо, ведь цельные модели сложнее в уходе. Работает в 3 режимах: первый идеален для приготовления капучино, второй – какао, третий – для кофейных напитков, где нужна холодная пенка. Приятная ощупь пена помогает правильно начать свой день с бодрящего и вкусного напитка.

Philips Milk Twister CA6500/63

  • Мощность 420 Вт
  • Материал Пластик
  • Тип Автономный

Хороший вспениватель молока для приготовления любых холодных или горячих напитков на основе кофе в домашних условиях. На выходе получается нежная и вкусная пенка. Производитель использовал особую форму венчика, чтобы добиться лучшего качества вспенивания. В чаше используется антипригарное покрытие, поэтому молоко не нагорает и легко отстает от поверхности при обычном мытье под теплой водой. Плюс емкость можно мыть внутри посудомоечной машине, что редкость в данном типе кухонного оборудования. Емкость рассчитана на 120 мл молока, позволяя приготовить сразу 2 порции ароматного и мягкого по вкусу капучино. Поддерживает как холодное, так и горячее вспенивание. Управление производится всего одним касанием, капучинатор сам отключается после приготовления пенки спустя 2-3 минуты.

Читайте так же:
Как регулировать розетку по глубине

BAUM ZINDECH

  • Мощность —
  • Материал Металл
  • Тип Ручной

Первоклассный погружной капучинатор автоматического типа, состоящий из нержавеющей стали авиационного типа. Один из лучших продуктов в своей категории по качеству, при этом с низкой ценовой политикой. Позволяет добиться вспенивания молока всего за 10-15 секунд, но все они требуют участие человека и базовые навыки работы со вспенивателем. Столь высокая скорость создания первоклассной пенки является результатом использования мощного мотора на 20000 об/мин. Данный капучинатор беспроводной, работает от батареек. При этом устройство расходует мало энергии, поэтому даже при ежедневном применении выдерживает около 2 месяцев работы между заменой батареек. Позволяет приготовить идеальное латте, капучино, макиато, матчи и другие кофейные напитки. Поставляется с подставкой для хранения в вертикальном положении.

Caso Fomini Crema Inox

  • Мощность 435 Вт
  • Материал Металл, пластик
  • Тип Автономный

Создатель пены из молока, который может работать как в холодном, так и горячем режиме. Он самостоятельно нагревает взбитую пенку до 65°С, делает ее очень плотной и устойчивой. У него двойное дно, а сверху – антипригарное покрытие, поэтому удалять осадок от молока очень просто. Запах тоже не задерживается надолго, уходит после первого же мытья. Термоизоляционный слой позволяет защитить руки от ожогов, которые могли бы появиться при контакте с горячим металлом. Помимо создания классической пенки, может делать ее в холодном виде или просто подогревать жидкость. спустя 1-2 минуты после начал вспенивания, образуется хорошая пенка, которая не уступает Starbucks и другим.

Сравнительная таблица

МощностьМатериалТипСтоимость ₽
Kitfort КТ-712600 ВтМеталл, пластик, стеклоАвтономный3990
DeLonghi Alicia EMF2500 ВтПластикАвтономный6490
Lagretti MF-8500 ВтПластикАвтономный2430
VES electric V-FS25-B650 ВтМеталл, пластикАвтономный2850
Philips Milk Twister CA6500/63420 ВтПластикАвтономный4474
BAUM ZINDECHМеталлРучной1490
Caso Fomini Crema Inox435 ВтМеталл, пластикАвтономный4540

Что важно знать перед покупкой?

Чтобы купить идеальный вспениватель, нужно сравнить качество его пенки, но это невозможно сделать самостоятельно. По этой причине лучшим выходом является анализ отзывов, а также изучение нашего рейтинга, основанного на более чем 1000 мнений покупателей.

Среди остальных параметров выбора стоит анализировать:

  • Способ работы: ручной или автоматический. В ручном режиме можно добиться идеального качества пенки, но только при наличии профессиональных навыков обращения с ним. Автоматический капучинатор менее требователен, достаточно залить молоко и выбрать режим. Уже спустя 2-3 минуты все будет готово для приготовления идеального капучино.
  • Стационарный или погружной. Стационарный не тратит ваше время, а погружной лучше взбивает глубокие слои молока.
  • Объем чаши. Для приготовления нескольких чашечек капучино или латте лучше брать модели с емкостью 150 мл готовой пенки. 100 мл достаточно для 1 чашки бодрящего напитка.
  • Внутреннее покрытие. Оно обязано быть антипригарным, иначе нагар от молока и въевшийся запах быстро испортит приятные ощущения от использования устройства.
  • Корпус. Пластик – самый дешевый и практичный. Стекло – красивое, позволяет легко контролировать готовность пенки. Металл – самый надежный материал, не так сильно боится падений, как остальные.
  • Режимы работы. Их может быть 3: горячее вспенивание, холодная пенка и просто нагрев.
  • Материал венчика. Пластиковый может со временем деформироваться, да и он не позволит взбивать что-то более плотное, чем молоко (например, сливки). Металлические венчики более надежны в этом плане.
  • Тип питания. Некоторые модели работают от батареек, большинство – от сети.

Какое молоко лучше взбивается в капучинаторе?

Выбор молока столь же важен, как и подбор самого капучинатора. В противном случае даже профессиональное устройство не выдаст желаемого результата.

Обращайте внимание на:

  • Уровень белка. Очень важный параметр, так как из богатого на белок молока получается более густая, тягучая и стойкая пена. Нужно, чтобы белка было больше 3%. Есть информация, что его меньше, чем пишут на пачке. Поэтому чем большее количество белка, тем лучше.
  • Жирность. Влияет не на сам процесс взбивания, а на плотность и стойкость пенки. Оптимальная жирность молока для приготовления капучино составляет 3,5%, но подойдет и то, что имеет 3-4%.
  • Процент углеводов. Если их достаточно много, у пенки появляется сладкий привкус.
  • Тип. Ультрапастеризованное молоко на вкус не очень вкусное, но хорошо взбивается. Подойдет и натуральное или пастеризованное молоко, хотя порой оно взбивается немного хуже. Здесь уже все зависит от его состава.

Совет! Температура – важный момент. Холодное молоко из холодильника (2-6°С) лучше взбивается. По мере нагрева качество взбивания ухудшается.

В рейтинге собраны лучшие капучинаторы с выгодным соотношением цены и качества, которые отрабатывают каждый вложенный в себя рубль. Окупаются они вкусным капучино, латте, макиято, но можно готовить приятный какао или горячий шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector